Салон & ГалереяСпецпредложенияНовостиКонтакты

Моя семья




"Downshifting" или муж дома…

Ребрендинг, маркетинг, гламур – все больше новых иностранных слов появляется в лексиконе современного человека. Очередное новомодное увлечение, наконец, получило свое название - "downshifting". Кому-то это покажется интересным неизведанным, на деле же это всего лишь переход от высокооплачиваемой работы с нервотрепкой к работе спокойной, но менее выгодной. Переход к обретению душевной свободы и независимости от условностей офиса.


Вот именно так и поступил мой драгоценный, поставив меня в известность, естественно, только после принятого решения.


Однажды, придя домой, он просто понял, что слишком многое из жизни своей семьи пропускает. Он уходит на работу, когда дом еще только начинает пробуждаться ото сна, а приходит, когда дом уже мирно посапывал в подушку. В конце концов, ему просто надоело быть одиноким, и когда встал вопрос об очередных сверхурочных часах в обнимку с компьютером, он все же предпочел дом, вежливо отказавшись от заманчивого предложения. А через три недели он вообще перешел на неполный рабочий день. Дома супруг стал проделывать чудеса по написанию творческих программ и, получая за это приличное вознаграждение.


Столь крутой поворот в карьере мужа заставил задуматься о цене рабочей жизни и меня.
При более спокойном графике появится личная жизнь, вернутся друзья, к тому же пора задуматься и о «цветах жизни», время неумолимо бежит вперед, а мы суетимся и пытаемся его обогнать. Стоит ли это того?
Вот поэтому, обустраивая свой тыл (и, в первую очередь кухню), я пыталась проанализировать всевозможные варианты дальнейшего уютного сосуществования реальности и комфорта, возможностей и потребностей и т.д.


Кухня - уголок женский скажет кто-то, но я не согласна, ведь там обычно собираются все чады и домочадцы, а, следовательно, уютно поесть должен каждый.

 



125167, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16, стр 3 | [схема проезда] Создание сайта
ArrowMedia